習志野キャンパスで職域接種が開始されます

薬学部 学生・保護者 各位
理学部 学生・保護者 各位
健康科学部 学生・保護者 各位

本日6月28日より、習志野キャンパスにおいて職域接種を開始いたします。健康推進センター、習志野3学部(薬学部、理学部、健康科学部)、さらには本学医療センター佐倉病院も協力し、法人・大学を挙げて取り組む事業となります。
 接種は第2回目の接種も含め、8月上旬まで順次実施する予定です。習志野キャンパスの学生、教職員および関係者への接種を行うことにより、感染のリスクを少しでも低減し、安心・安全な教育の場を提供してまいります。
 すでに多くの方にお申し込みをいただいておりますが、今後、更なる追加募集も検討しております。

また、今回の職域接種においては、関係省庁の要請により、学外の留学希望者等の接種も実施することになっています。自然科学系総合大学として、社会貢献に努めてまいります。引き続き、皆様のご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。

その他質問事項等がございましたら、本学で設置している「新型コロナウイルス感染症に関する学生相談窓口」*1 をご活用ください。
*1 本学から発行しているGmailアカウントにログインの上、お問い合わせください。

ワクチン接種に係る過去のお知らせ