本学における新型コロナウイルス感染者の発生について(2020年11月30日)

今般、11月20日から24日にかけて学生11名が新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。所轄保健所の指示のもとに現在適切に対応中です。

今回の感染については、教育関連施設において発生しました。感染者の症状については、軽症もしくは無症状です。また、同期間中の他の施設利用者に関しては、PCR検査を実施した結果、全員の陰性を確認しております。

本学ではこれまでも感染拡大防止に向けた取り組みを行ってまいりましたが、感染防止策のさらなる徹底に努める所存です。

また、本学では、感染された学生および関係者の人権への配慮と個人情報保護のために、氏名等の個人の特定につながる情報を公表いたしません。ご理解とご配慮をお願いいたします。