修論・卒論発表会!

こんにちは、生命圏の竹内です。
寒い日が続いておりますが、皆様風邪などひいていませんでしょうか。

さて、生命圏環境科学科では、
2/9(木)に修士論文発表会、2/10(金)に卒業研究発表会を開催しました。

皆さん、これまでの調査、研究の成果を一生懸命発表されていました!
何しろ数が多いので、全ての学生さんの発表を見ることができず残念でしたが、
それぞれ素晴らしい発表をされていたと思います。
私の専門ではないテーマについても、先行事例や簡単な例を出しながら丁寧に説明してくださって・・・大変勉強になりました。
1〜3年生からの参加も多く、モチベーションの高い学生さんが多く嬉しかったです。

参加は自由ですので、ご興味のある方は来年のこの機会にぜひ参加してみてください。
(広報もサボらずに行いたいと思います!)

これまでの大学での経験を生かして、充実した社会人生活、研究生活を送ってください。

その前に、本日の助言を整理して、論文提出までもう一踏ん張り頑張ってください♪

投稿者:教員