看護学部

「看護学部WEB OPEN CAMPUS」公開中です。

2020年度は新型コロナウイルス感染症の影響により、来校型のオープンキャンパスを中止し、「WEB OPEN CAMPUS」ページにて情報発信を行っております。

ここでは「WEB OPEN CAMPUS」のコンテンツをピックアップしてご紹介いたします。

看護学部入試情報

入試概要の説明のほか「小論文試験」「一般常識試験」のための情報を掲載しています。
受験を検討されている方は、ぜひご覧ください。

「学生によるオンライン相談会-学生生活を聞いてみよう-」

8/17(月)・19(水)・22(土)に、東邦大学看護学部在学生とのオンライン個別相談会を開催します。
「学生生活はどんな様子?」「大学の雰囲気は?」「授業・実習は大変?」などの学生生活に関して、在学生に直接相談ができる機会です。
ぜひお気軽にご参加ください。

特色ある一般教育領域科目の紹介

一般教育領域には、東邦大学看護学部ならではの特色のある科目が多くあります。それらの一部について、写真、スライドムービーなどでご紹介しています。

模擬授業

夏原和美先生(国際保健看護学研究室)による「環境と健康と看護」の模擬授業スライドムービーを公開しました。
その他にも大学での学びを体験できるコンテンツを公開しています。ぜひご覧ください。

このほかにも様々な情報を公開しています。また、順次コンテンツを更新予定です。ぜひご覧ください。