5/31(木)に学内生対象大学院助産師コース説明会を行いました。

5/31(木)に学内生を対象とした大学院看護学研究科の助産師コースの説明会を開催し、助産師や大学院進学に関心のある2年生から4年生合計20名以上が参加しました。

まず、担当教員より、大学院で助産師を目指すこと、東邦大学大学院の特色、2年間のスケジュールなどの説明があり、続いて現在大学院2年生の学生から、授業、実習の様子や入試対策についての話がありました。その後の個別相談でも充実した質疑応答がみられました。

実際に受験の準備をしている方から「助産師」について漠然としたイメージをもっている方とさまざまな参加者でしたが、先生や在学生からの生の声を聞けたことで、「助産師」「大学院」に関して具体的なイメージが描けたのではないでしょうか。

また、大学院看護学研究科の説明会を6月23日(土)に開催予定いたします。
本学大学院にご関心のある方はぜひお越しください。詳細は以下よりご確認ください。