5/21(月)に学内整備活動を行いました。

5/21(月)に学生厚生委員会主催による「学内整備活動」を行いました。

この活動は、日頃使用している校舎の点検活動で、改めて校舎の使用方法など見直す機会となっています。
毎年1年生が実施しており、2・3年生の先輩の協力のもとグループに分かれ学内の確認を行いました。
その後、活動の中で見つけた問題点とその対応、気づきについて各グループが発表し、共有しました。

この活動を通じて学生たちからは「校舎が意外と汚れていることが分かった」「破損、汚れに気づいたらすぐに報告し、きれいな校舎を保つようにしたい」「いつもきれいにしてくれている清掃の方々に感謝」という声が聞こえました。

4年間過ごすこの校舎ことをあらためて見つめ直すことで、「環境を整える」ということの大切さに気づき、よりよい大学としてゆくためにはどのようなことが必要かを考えるきっかけとなったと思います。