4/5(木)~7(土)に新入生オリエンテーションキャンプを行いました。

4月5日(木)~7日(土)に新入生オリエンテーションキャンプを行いました。

学部長による「東邦大学の歴史と教育理念」の講義から始まり、レクリエーション、レポートに関する講義、学生生活に関する講義、校歌歌唱指導、グループ討議などのプログラムを通じて、看護学部が大切にしている感性豊かな看護師を育成するための教育や、大学生としての身構えなどについて学べたことと思います。

また、このキャンプを通じて、多くの人たちとコミュニケーションをとることができたと思います。同じ目標を持つ仲間たちと支え合いながら、これからの大学生活を有意義に過ごしてゆきましょう。