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新型コロナウイルス感染症流行下における料理飲食業界の情報収集行動とより効果的な情報発信方法の検討

研究の目的

東邦大学医学部地域連携感染制御学講座では、料理飲食店にて新型コロナウイルス感染症対策を主導して実施されている方々に、新型コロナウイルス感染症対策に関する情報をより正確に早く情報を届けるために必要なことは何かを検討することを目的として本研究を計画しました。この研究で得られる成果は、新型コロナウイルス感染症を含む感染症に強い社会を形作ることに有用な情報提供体制を模索することにつながります。

研究対象および方法

この研究は、東邦大学医学部倫理委員会の承認を得て実施するものです(承認番号:○○)。
対象者:2021年10月時点で大田区内の料理飲食店に於いて、新型コロナウイルス感染症対策を主導して実施されている方。
方 法:アンケート調査を実施します。


研究に用いられる試料・情報

今回実施したアンケート結果

外部への試料・情報の提供

回収されたアンケート用紙と解析結果をあなたの個人情報が分からないように管理します。

研究組織

研究機関名  :東邦大学医学部地域連携感染制御学講座
運営責任者  :舘田一博 役職:教授


この研究の資金源・利益相反に関する状況について

利益相反とは、特定の企業や団体と研究者の利害関係により、公正な研究ができない恐れがある事態をいいます。本研究は東邦大学医学部地域連携感染制御学講座の研究費によって行われます。本研究に関して、利益相反はありません。

個人情報について

研究に利用する情報はご回答頂いた無記名のアンケート結果のみです。返信用封筒にはお名前、住所など、個人を特定できる個人情報は記載なさらないでください。もし、個人情報のご記載があった場合は当講座に到着次第、速やかに個人が特定されないように封筒を処分致しますのでご安心ください。
また、今回の研究で得られた成果を医学的な専門学会や専門雑誌等で報告することがありますが、個人を特定できるような情報を利用することはありません。
本研究に関してご質問のある方は、下記までご連絡下さい。

研究に参加される場合

アンケートのご回答をもって研究参加の同意と判断致します。答えたくない質問には答えなくても構いません。研究参加の同意撤回を後程ご希望される場合は、お手元の識別番号をご参照のうえ、下記までご連絡ください。この識別番号は同意撤回の照会時のみに用いるものです。

研究に参加されない場合

研究に参加されない場合はアンケート用紙の回答および返信は不要です。

回答期限

アンケートのご郵送/ご回答は2021年10月31日までに
同封の返信用封筒にて東邦大学医学部地域連携感染制御学講座までお送りください。
もしくは用紙内のQRコード※からオンラインアンケートにご回答ください。
※QRコードは株式会社デンソーウェーブの登録商標です

連絡先および担当者

東邦大学医学部地域連携感染制御学講座
職位 ・氏名 : 助教・塩沢綾子
電話 : 03-3762-4151 内線 :2396
お問い合わせ先

東邦大学 医学部

〒143-8540
東京都大田区大森西 5-21-16
TEL:03-3762-4151