食品業界研究セミナーが開催されました

食品業界研究セミナーが開催されました

 10月1日、生物学科企画の「2016春・卒業後の進路を考えるセミナー」が行われました。全国の大学生の憧れの食品業界について、生物学科卒業生で赤城乳業株式会社に勤める中村真理子さんを講師にお招きし、お話をしていただきました。ひとくちに食品業界といってもとても広く、また仕事の内容も多岐にわたることからお話がはじまり、就職活動に関する実際やアドバイスを要領よくまとめていただきました。
 会場にはこれから就職活動にのぞむ3年生や修士1年生に加え、学部1年生、さらには食品業界に勤めるにはどうしたらよいかと考えている高校2年生の姿もありました。授業と重なったためか、参加者数は20名ほどでしたが、参加した全員が講師に質問をする、充実かつ有意義な時間となりました(就職主任記)。